当阳市实验小学学校概况
当阳市实验小学学校概况
  作者:admin    点击数:    更新时间:2017-05-05 11:07:04

          当阳市实验小学是一所湖北省示范小学,它始建于1904年,是当阳近代小学教育的发祥地,是当阳第一个党小组的诞生地,有着厚重的文化底蕴和光荣的革命历史。历经百年的风雨砥砺和沧桑巨变,不断发展壮大。2016523日,根据《市委办公室关于教育工作专题办公会议纪要》(〔20165号)精神,原市实验小学和原市新民小学实行“一校两区”改革试点,原实验小学为长坂路校区,原新民小学为环南路校区。两个校区实行学校名称、班子配备、师资调配、教学管理、财务管理、质量评价“六统一”管理模式。两个校区绿树成阴,桂花飘香,绿草如茵,香樟长青,石雕环绕。现有38个教学班,在籍学生2256人。教职工120人,省级骨干教师2人,宜昌杰出校长1名,宜昌名师1人,地级学科带头人3人,市级骨干教师12人,校级骨干干教师31人,占专任教师的50%

近年来,实小人对学校过去和现在进行了总结和思考,对未来发展进行了规划和定位,确定了“细节决定成败,习惯决定未来”的办学理念,提炼了“爱岗敬业,争创一流”的实小精神,定位了“培养有良好习惯的现代小公民”的培养目标。办学的思路更加明晰、具体、科学,为实验小学又好又快发展规划了宏伟蓝图。根据办学理念,学校提出了“以德立校,科研兴校,特色强校”的办学思路,确定了“办人民满意的学校,育社会有用的人才”的办学目标。以“博学、健美、活泼、和谐”作为校风建设目标,以“敬业、创新、严谨、精深”作为教师的教风要求,以“尊师、笃学、创新、进取”作为学生学习精神的体现。在以人为本的管理中,坚持与时俱进,不断创新,提升学校管理水平;在以校为本的教科研中,着眼学生发展,营造学习乐园,全面提高教育教学质量,努力实现让学生成长、让家长放心、让社会满意的办学承诺。在全体师生的共同努力下,学校形成了“学校管理规范,养成教育扎实,教师队伍精良,校园文化浓郁”的办学特色。

    实验小学励精图治求发展,创新务实铸品牌,取得了显著的办学成果。学校先后获得“全国校园足球特色学校、湖北省示范小学、湖北省教育科研50强学校、湖北省教改名校、湖北省教代会工作先进单位、湖北省少先队工作示范学校、湖北省红旗大队、湖北省现代技术教育优秀实验学校、宜昌市最双文明单位、宜昌市名牌学校、宜昌市绿色学校、宜昌市基础教育课程改革先进单位、宜昌市科技节先进单位、宜昌市黄鹤美育节先进单位、宜昌市创建高效课堂先进单位、宜昌市德育品牌学校、宜昌市优秀足球社团、当阳市经济社会发展先进单位、当阳市红旗单位等90多个奖项。     

 

      

千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部