诠释雷锋精神
诠释雷锋精神
  作者:    点击数:    更新时间:2016-07-01 14:46:27

 今天是3月5日,第52个学雷锋纪念日。学校组织我们观看了《同上一堂课·雷锋告诉我》的视频。奥运体操冠军杨威、 “心灵导盲师”张龙、慈善大使孙汀娟走上讲台,为我们解读了新时代的雷锋精神。

《同上一堂课·雷锋告诉我》首先介绍了雷锋的生平:1940年12月18日,雷锋出生于湖南望城县的一个贫苦的家庭,很小的时候,他的父母和哥哥相继去世,年仅七岁的雷锋成了孤儿,他自力更生,艰难地活了下去。

“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事。”杨威老师在讲台上说。是啊!俗话说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。雷锋的一生虽然没有做过什么惊天动地的大事,但是他这一辈子却从来没有做过一件伤天害理的坏事,这是多么可贵啊!雷锋的这种把一生的光阴都奉献给了人民,没有一点私心,他勤勤恳恳,不图回报,做好事不留名,没有丝毫的功利心,只是默默无闻的为人民服务着。这种不求回报,无私奉献的精神值得我们提倡和学习!

在这之后,影片中张龙老师教我们如何做好自己,告诉我们雷锋精神就是一种奉献和责任;孙汀娟老师通过为我们讲述数万名网友拯救“一斤半早产儿”的感人故事,告诉我们雷锋精神就是一种传承与接力……

雷锋说过,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋他做到了,如今,雷锋已经成了热心公益,乐于助人、见义勇为、善待他人,服务社会的代名词。对新时代的我们来说,我们有义务将雷锋精神发扬光大并传承下去。就像杨威老师,张龙老师和孙汀娟老师所说的那样,雷锋精神的本质并不是要做一件惊天动地的好事,而是一辈子从未做过坏事的品质,是那种甘于奉献,默默无闻,把一生的时光都用来服务社会的高尚品德……

                      (指导老师:王军艳)

千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部