为梦想而战
为梦想而战
  作者:    点击数:    更新时间:2016-07-01 14:45:27

 3月,一个鸟语花香、春暖花开的月份,因为,35日是雷锋叔叔的纪念日,而我,也观看了同一堂课——向雷锋学习。

当一位穿浅蓝上衣的人出现在台上时,所有人都一惊。没错,他——是杨威,08年奥运会上体操八项全能冠军。他向我们讲述了自己为了那枚金灿灿的奖牌而付出的年华。

杨威很小时候学习体操,加入国家队时,他只有十几岁。当他看见光荣榜上的一张张照片时,他忍不住问教练:“那上面都是谁呀?”教练很平淡地说了话“那都是世界冠军。”杨威决定把目标定在光荣榜上。

可是国家队的训练很苦。因为他的膝盖头大,而每天,不得不让一个比他重的师兄坐在自己的腿上。那该多疼呀!我心中一震,这得受多少苦啊!

04年的奥运会上,杨威他落入人生的低谷。中国队的体操团队赛输得很狼狈不堪。而日本队比中国高了几名。日本队员在场内高声大笑,欣喜若狂。而他们,只简单地背着包,灰溜溜地出了奥运场。杨威在心中默默发誓,一定要让中国国旗挂在最高处。

后来的几年,他更加努力练习。到了08年,他无始无眠不休地练习。当他站在比赛场上时,他在想,我要为我的团队,我的祖国挣口气。他的热情被瞬间点燃。当他站在冠军台上时,他看着国旗飘扬在最上方,他的眼神里充满自豪。

他为什么成功?因为他对体操的坚持不懈,他对梦想的拼博。如果他在坚苦训练下放弃了;如果他们人生低谷的放弃了。那么,他还拥有今天的成功吗?不可能,他凭借惊人的毅力,最终站在世界体操的顶峰。

为人民奉献与服务的张迪,人人当雷锋,拯救1斤半婴儿的孙汀娟。他们与杨威一样,都有着像雷锋一样的品质,他们是雷锋精神的继承者。

35日,一个让人敬仰的日子,学雷锋,做雷锋,传雷锋,是我们必须认识到的一个问题。

看了这段录像,就如雷锋就在我们身边,我们应该传递雷锋精神,学习雷锋精神,创造美好明好!

千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部