我们宜昌少年的梦
我们宜昌少年的梦
  作者:    点击数:    更新时间:2016-06-29 15:47:41

 当阳市实验小学    朱宁贝

            有一座城市,它的水永远是清的,是绿的,像一面镜子,像一块无暇的翡翠;它的天是懒得,悠闲自在的白云无忧无虑的在天幕中奔跑;它的山是绵延不断的,无数名胜星罗棋布地洒在这篇不朽的土地—宜昌,我们共同的家乡。在少代会组织的带领下,我来到了宜昌规划展览馆。        

     步入神圣的展览厅,映入眼帘的是”江山如此多娇”毛主席题的六个狂草大字,它们自豪的刻在墙板上,仿佛对这片土地而骄傲。再往前走,我们看到了当年中央政府的领导们视察的照片:邓小平、温家宝爷爷都亲自来指导工作,我不禁感叹到祖国是多么需要宜昌啊!

     我紧紧跟随老师的步伐,突然,一幅巨大的古代宜昌市图引来了众人的围观,他们像天上掉下了馅饼一样,奋力的想拔开人群冲了过去,我也好奇地凑了上去。原来这是明代夷陵古城的动态画面,看!码头上停泊着大大小小的船只,农民们日出而作,日落而息,有的在田间种爪点豆;有的在圈舍里饲鸡养鸭;有的在集市上贩牛卖羊,与人讨价还价,农民们过着安详自在的日子。刹那间,画面变了,白雪皑皑,冬天来了,家家户户换上了厚厚的冬装,相互走亲访友,张灯结彩,原来是春节到了。和我一起的同学们个个目瞪口呆、呆若木鸡。有的同学震惊的说“啊!原来宜昌古代时就这么美,我以前怎么没见识过。”顿时这幅宜昌古城图向我们展示了大明年间古夷陵繁荣昌盛的样子,我的脑海里开始了无穷无尽的遐想。

     接着,我们又走过了夷陵之战观影区动态仓库,大模型展示等震惊观众的一流设施。我想,总有一天,我们宜昌会实现祖国特大城市的梦想。

千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部