又是一夜春风来
又是一夜春风来
 作者:通讯员:李红莲    点击数:    更新时间:2017-09-20 15:04:57

        (通讯员:李红莲)为了提高小学道德与法治教学的实效性,帮助教师准确把握教材体系结构,正确用好道德与法治教材,2017年9月20日,当阳市小学《道德与法治》部编新课标教材培训会在实验小学长坂校区如期召开,会议由市教研室资深品德学科教研员张光富主任主持,来自全市的50多名小学道法任课教师参加了本次培训会。

        培训会上,张光富主任作了题为《整体感知 精读细研 正确把握》的精彩讲座,对小学《道德与法治》教材整体思路进行了深入剖析,提供了有建设性的教学建议。陈超老师则以《把握课标研读教材 践行课程》为题,对一上、一下、二上教材框架及重点落实的课程标准细致解读,深入挖掘教材中的重点、亮点,逐课提出教学建议。专家们的精彩讲座,让与会教师们对新教材课程性质和教学主题有了实际的体验和了解,老师们认真聆听,仔细揣摩,做好笔记,分组作了学后交流。大家纷纷表示本次教材培训活动收获颇多,活动取得了良好的效果。

        通过这次活动,全体学科教师更新了教学理念,提高了对道德与法治新教材的认识,更加理解了编者意图,了解了新教材各框架编排的特点、定位及教学重点,提高课堂教学效益,学习法治知识,立德树人,更好地为学生的发展服务,为今后的教学明确了新思路,指明了新方向。

 

 

 

相关资讯
千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部