关注儿童心理健康 促进学校和谐发展
关注儿童心理健康 促进学校和谐发展
 作者: 余丰华    点击数:    更新时间:2017-09-07 08:29:10

 “孩子好像有自闭症倾向,完全生活在自己的世界里。送他到普通学校,我担心跟不上,送他到特殊教育学校,又实在不妥当,我到底该怎么办?”这是实验小学校长田春雷和家长在交流的过程中一位妈妈的焦急和无奈。9月6日上午田校长等学校和校区领导针对一年级一名学生心理异常表现和家长进行了沟通和交流。

  田校长亲自分析了该生孤独离群、沉迷自我、交际困难的心理现状,并让其家长先带孩子到有关心理咨询机构进行检查、治疗。学校再根据实际情况制定切实可行的帮扶措施。学生家长对田校长这样关注自己孩子的心理健康的举动深表感谢,并表示一定积极配合学校工作,尽力让孩子的身心得到健康的教育和发展。

   据悉,该校一直把学生心理健康教育纳入常态化管理。不断强化师资队伍建设,创新工作思路,全面提升学校心理健康教育工作水平,不断丰富学校心理健康的内涵,努力开创学校心理健康教育工作新局面。          

相关资讯
千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部