当阳市实验小学校歌公示
当阳市实验小学校歌公示
  作者:校办    点击数:    更新时间:2016-12-02 10:46:59

      IMG_20161202_105000.jpg

 

当阳市实验小学校歌《力量》解读

1、《力量》作词:巧妙地将办学目标、教风、学风、校花融入歌词中。贴近中国梦时代,展现出集团办学的美好前景,集人文教育和当阳本土元素为一体,彰显出新实小的办学实力和风格特色。
歌词一二节写学生快乐求学的童心与梦想;第三节写教师风采与胸怀,师爱天下的影响力;第四节写书香校园阳光校园魅力无穷,集团办学是强强办学的方向所在。副歌采用循环反复,渲染气氛。
语言新鲜,有活力,有回味。当学生长大后忆起小学校歌,有内容、有特色、有画面,更多的感恩回荡其中,情深谊长,难忘母校深深情。
2、《力量》曲风:活泼、阳光,律动感强;整个旋律朝气蓬勃,充满生机和活力。
千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部