当阳市实验小学校徽公示
当阳市实验小学校徽公示
  作者:校办    点击数:    更新时间:2016-12-02 10:44:17

   实小LOGO横版.jpg

 

当阳市实验小学校徽寓意解读
1、图案以“实验”的首字母“SY”为设计元素,以帆船为基本造型,变化而来。S”笔画走势上酷似两手交握,寓意二校合并。帆船造型寓意新实小将在新一届领导班子的带领下,两校区齐头并进、一帆风顺!同时,图案中“S”似一条蛟龙,从深海中腾空而起,代表学校发扬着“和谐发展,争创一流、积极向上”的精神,激流勇进。其笔画从粗到细,体现了“细节决定成败,习惯成就未来”的学校文化的核心价值观
2、图案整体上酷似草书“迎”字,寓意新实小迎接机遇、迎接挑战;迎各路教师精英,迎八方求学弟子,共襄盛举,共创辉煌。
3、中间白色背景,象征着当阳市实验小学是一方净土。教师以“爱岗、敬业、严谨、求实”的教风,为学生打造一片“纯洁”的育人环境。
4、校徽色彩基调鲜明,以蓝色为主色,象征学校如蓝天大海般具有宽阔的胸怀,将秉承“继承、创新、超越”的办学理念,勇往直前。
    整个图案富有较强的立体感和动感,线条优美,具有冲劲和向心力,沉稳起势,平衡舒展。中英文环绕,充分体现实验小学“和谐发展,争创一流”的办学目标!
千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部