实验小学长坂校区语文教师教学常规中期评估反馈
实验小学长坂校区语文教师教学常规中期评估反馈
 作者:应方香    点击数:    更新时间:2016-11-03 08:22:10

 实验小学长坂校区语文教师教学常规中期评估反馈

        11月2日下午,在教导处组织下,以教研组为单位,我们对全校语文教师进行了中期评估工作,着重对老师的备课及作业批改情况进行了细致的检查。
        逐个办公室走来,带给我们的是感动与震撼!感动于我们全体语文老师工作量大(哆来咪发索啦西的作业种类),但态度认真,善于钻研!震撼于我们全体语文老师能从班级实际出发,扎扎实实地对学生进行语文基本能力的训练!下面就本次评估工作做一个简单的小结:
备课方面:
        老师们态度认真,虽是电子备课,但个性批注详实,都能根据教材及本班实际,定好教学目标,确定教学重难点,教学过程清晰,有实效性,注重教法学法,注重与学生互动交流。部分老师还设计了展示交流或拓展的环节,体现了学生学法的多样性。对于教学反思,老师们都能根据实际情况由感而发,能把教学效果以及存在的问题写清楚,有些教师还提出了整改措施,这充分说明了老师们对自己的课堂教学和教案的设计都进行了较深入的反思。
作业批改方面:
        我们可以看到,在下发了“语文作业的相关要求”之后,面对堆积如山的作业本,全体语文老师们仍然表现出了极强的责任心,都能做到作业全收全改,批阅及时、规范、细致。低年级能结合学生的年龄特点,分别用小红旗、小笑脸等给予鼓励,很好地激发了学生完成作业的兴趣。中高年级的老师,不仅批改时一丝不苟,还进行了二次批阅,对于作文的批改,部分老师也是非常细致,有眉批、旁批、尾批和评语,并注重了激励性语句的运用。总之,虽然作业繁多,工作量大,但无论是数量还是质量,老师们都能一丝不苟地对待,学生的作业总能给人赏心悦目的感觉,这跟老师们平时严谨的工作作风是分不开的。
        存在的不足及建议:
1、部分年级同类作业完成的次数存在差距,要注意协调。
2、同年级教师要充分发挥备课组的作用,多研讨、多交流,达到相互学习,共同提高的目的。
3、年轻教师,新老师要积极主动地多向有经验的老师学习,取人之长,补已之短。
全体语文老师们,让我们共同在反思中,在不断地探索与创新下,做得更好!
                                                    语文教研组     应方香
                                               2016年11月3日
相关资讯
千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部