实验小学长坂校区数学教师教学常规中期评估反馈
实验小学长坂校区数学教师教学常规中期评估反馈
 作者: 陈桂荣    点击数:    更新时间:2016-11-03 08:15:56

实验小学长坂校区数学教师教学常规中期评估反馈

   11月3日,在学校和教导室领导和安排下,数学教研组对全体数学教师进行了中期教学评估,着重对数学教师的备课及作业批改进行了全面的检查,现就检查情况做如下小结: 
   备课方面:
     本学期,老师们使用的是电子备课稿,都能根据学生的实际情况做必要的修改和整理,加入本人的思路,修改部分全部是用红笔手写,大多数教师能根据教学情况及时调整教学,并用红笔做标注,部分教师教学反思真实的记录了教学点滴,写得实在,有效的促进了教学能力的提高
     作业批改方面:
1、全体教师都做到了对学生课堂作业和家庭作业的全批全改。大多数老师及时批改作业,批改认真、细致。部分老师对学生的错误做出了简短的批注,指出错误的原因。
2、大多数教师用较为恰当方式肯定学生作业,老师批改及时,批阅认真,纠错及时,尤其对认真、整齐、规范学生的作业都有激励的语言和表扬性标志,如“小红花”“小红旗”“笑脸”“ABC”等方式促进、激励学生更好地完成作业。
3、部分班级学生的家庭作业本有家长对孩子学习的阶段性评价或对教师教学的建议,增加了家校之间的交流。
4、部分班级平时利用不同形式对学生进行了口算练习,有专门的口算本,并及时做了批改,相信在这样坚持不懈的训练中,学生的口算能力会有大幅度的提升。
     需要改进之处:
1、有些班级课堂作业量偏少,无批改日期或无批改等级;
2、有些班级的作业错题没有改正;
3、部分同学作业有些乱,即使交数学作业老师们也要要求学生做到规范、整洁。
总之,从本次检查可以看出,各位教师的工作是非常辛苦的,但是,工作中问题,我们还得不断改进与完善。
 
 
 
                                                            数学教研组  陈桂荣
                                                        2016年11月3日

 

相关资讯
千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部