阳光体育活动让学生更阳光
阳光体育活动让学生更阳光
  作者:许华玲    点击数:    更新时间:2013-12-06 15:55:14

     我校本着学生健康第一的理念,全面推进亿万青少年阳光体育活动,积极响应和落实教育局关于开展阳光体育活动的精神,认真开展阳光体育运动,倡导我运动、我健康、我快乐,不断提高学生身体素质,磨练学生坚强性格,培养集体观念和团队精神,让洋溢着阳光气息的孩子们更阳光。  

1、我校按照上级的文件精神,开足体育课,保证课时,严禁教师挤占、挪用体育课,保障学生参加科学的体育锻炼;

2、用好大课间,在9:55---1025全校学生完成小学生广播操、少儿军体拳、巴山舞等活动。

3、落实课外活动,各年级分层次开展各种主体活动,如本学期,一二年级开展跳绳、少儿体操活动,三四年级开展跳绳、踢毽球活动,五六年级开展篮球、跑步活动。每项活动要求全体教师参与,分管教师做好记载。

 4、充分利用眼保健操为契机,增强学生体育锻炼和保护视力的意识,让学生科学用眼,劳逸结合。

  5、开展一系列的体育竞赛活动。跳绳比赛、篮球对抗赛、拔河比赛及体操比赛等团体对抗比赛,培养了学生的团体精神和集体主义荣誉感,同时也锻炼了学生各项身体素质,让学生明白团体力量和健康都不容忽视。

6、学校还提倡学生与家长、同学、邻居、朋友一起参加小型体育锻炼活动、趣味游戏活动,增强天天锻炼意识,养成运动好习惯。

  通过阳光体育锻炼活动的开展,激发我校了学生体育锻炼的欲望,并为师生提供了更好的沟通交流机会,巩固了良好的团队精神,从而使广大师生深深地体会到拥有健康才能拥有明天、热爱锻炼就是热爱生命,进一步树立了健康第一的思想,为学生的身心健康发展,打下良好的基础。

千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部