坚守课堂不松懈 内涵发展铸辉煌——田克强
坚守课堂不松懈 内涵发展铸辉煌——田克强
  作者:田克强    点击数:    更新时间:2013-01-11 15:13:09

 

 在“教育均衡的大背景下,实验小学的发展面临着严峻的考验与挑战,但
实小人对课堂的追求从未动摇过,“不求硬件强软件;不浮躁、不懈怠”,促进学校内涵发展。
学校管理再续辉煌。学校坚持以科学发展观为统领,科学谋划,科学决策,走内涵发展之路,各项工作争创一流,追求卓越。年度中,学校被评为当阳市“群众满意学校、先进基层党组织、后勤管理工作先进单位、市平安校园、毒品预防教育示范学校、安全生产工作先进单位、文明单位”;宜昌市“教育技术工作先进单位、平安校园、花园式学校、模范职工之家、示范家长学校、文明单位”;学校还通过了湖北省教育厅、湖北省语言文字委员会“语言文字示范校”评估验收;学校办学经验又一次在省级会上交流。
队伍建设堪称一流。学校重师德教育。在一年一度的师德主题教育月中,王军艳等7名教师被学校评为“师德标兵”,胡永梅老师被教育局评为“师德标兵”;李亚峰等3名老师的师德征文被评为市级一等奖;学校获当阳市级“比访”征文评选、演讲竞赛团体二等奖,李慧琴等4名老师参评湖北省“比访同行,演绎精彩”征文比赛荣获一、二、三等奖。学校重教师培养。许华玲等21名教师被评为学校“学科带头人”,并拥有9名当阳市、宜昌市及省级“学科带头人”,为全市同类学校之首;王静莲、熊小玲等7人在“七一、教师节”期间被评为市级“优秀党员、优秀教师”;受到专业表彰的优秀教导主任、教研组长、指导教师等,就举不胜举了,可以称为是一个优秀的群体。
教学质量持续攀升。学校坚持以质量立校、教师以质量立身的观念,严把质量关。年度中,王军艳等62名教师在教学比武中获校级优质课,陈琼华等9名教师获市级优质课,更引为骄傲的是贺小红等3名教师代表当阳参加宜昌市“课内比教学”活动,均获得优秀成绩。王静莲老师执教的录像课《正确地指导孩子上“兴趣班”》参加全国评选获得了一等奖,撰写的教学论文、教学叙事、教学设计也获得了湖北省一等奖。6月29日,我校参加宜昌市教研中心举行的各县市实验小学学年调研考试,取得了各科均分92分以上的好成绩,名列宜昌市榜首,充分展示了我校作为全市小学窗口学校的厚实功底。10月份学校参加宜昌市第十一届青少年科技节获得校航模组、魔方组获团体一等奖、车模组获团体二等奖;100多人次在航模、魔方、车模、科技创新、科学幻想绘画、主题征文等项目获得一、二、三等奖,学校被评为“先进集体”。11月份在当阳市中小学田径运动会中,我校运动队员不畏强手,发扬“实小人”敢于拼搏的精神,打破了两项运动会纪录,分别获得男子团体亚军、女子团体冠军的佳绩,又一次捧回金灿灿的奖杯,再一次书写了阳光体育运动的辉煌篇章。
教育科研成果累累。学校倡导科研兴校,打科研品牌,力创名校、名师。紧紧围绕“高效课堂”创建目标,先后开展了“有效教学的实践与研究”、“科学探究”、“语文综合阅读”等课题实验,课题分别得到省、宜昌市教研中心的立项,取得了阶段性实验成果,目前正在结题筹备之中。“中华传统文化与未成年人思想道德建设”省级课题研究历经三年,今年六月在武汉结题。年度中,教师有57篇论文在省、宜昌市学术刊物上发表。参加各级论文评选,获一等奖31篇、二等奖 26篇。辅导学生参加各学科知识、技能竞赛,获省级奖128人,宜昌市级奖403人,当阳市级奖390人。
 
千赢国际
Copyright 2012-2020 ©www.kdcdental.com  All Right Reserved
湖北省当阳市长坂路140号
网站备案编号:鄂ICP备14005924号
回到顶部